Na Copacol uma das principais produtoras de carne de frango do Brasil, haverá uma redução de 17%, no volume das aves entregues pelos produtores para o abate.
A Cooperativa também vai alongar os intervalos entre os lotes de aves dos produtores em aproximadamente 25 dias, a partir de amanhã dia 17.
Segundo o presidente da Copacol Valter Pitol, a medida foi necessária devido a redução do consumo do mercado interno, onde a maioria das famílias brasileiras passam por dificuldades econômicas, devido a pandemia do novo coronavírus.
“Mesmo com todas estas dificuldades que estamos passando, vamos manter as atividades que trabalhamos em parceria com os nossos cooperados com segurança e rentabilidade, para que todos possam produzir alimentos com qualidade para o mundo, mantendo assim a sustentação das famílias no campo neste período de recessão econômica mundial que estamos passando”, ressalta o presidente Pitol.
Para o avicultor integrado da Cooperativa, no município de Nova Aurora, Divaldo Feltrin, que aloja 45 mil frangos por lote, mesmo com a redução da produção, a avicultura representa a principal fonte de renda da sua propriedade, que tem a mão de obra toda familiar.
“Temos a segurança de continuar trabalho com tranquilidade porque sabemos que a diretoria da Copacol sempre adota as melhores medidas, para continuarmos produzindo alimentos mesmo com todos estes problemas que o mundo vem passando com a pandemia. Vamos continuar o nosso trabalho em parceria com a Cooperativa, colaborando com a produção de alimentos para o mundo”, afirma o avicultor.
Atualmente são abatidas uma média de 650 mil aves por dia no abatedouro da Copacol em Cafelândia e da Unitá em Ubiratã. Fonte O Novo Oeste.
Curta a página do O Novo Oeste no Facebook e receba as notícias de forma exclusiva: