Com aproximadamente 190 mil
hectares cultivadas com a cultura da soja na safra 2019/2020, os produtores
estão com as máquinas a campo fazendo a colheita da oleaginosa, que já chega a
40% da área total.
De acordo com o engenheiro agrônomo, Alexandre
Almendros, ao passo que avança a colheita da soja, avança também a semeadura do
milho.
“A produtividade é considerada muito boa, diante de uma safra
que começou totalmente adversa. As médias estão elevadas e com isso os
produtores poderão obter uma maior rentabilidade”, explica Alexandre.
MILHO
Simultaneamente a colheita da soja, os cooperados estão
fazendo a semeadura do milho segunda safra. Cujo plantio no período pode chegar
130 mil hectares do produto.
Em algumas propriedades a cultura se encontra em fase
adiantada de desenvolvimento enquanto que outras ainda estão sendo semeados,
uma vez que o momento ainda é considerado ideal.
O engenheiro agrônomo,
Alexandre Almendros, orienta os produtores para realizar o manejo de pregas,
como percevejo, lagartas e cigarrinhas, uma vez que essas pragas acometem as
lavouras nesta fase de desenvolvimento.
“É importante que os produtores na hora da semeadura assegurem
uma velocidade de cinco Km/h, que garante um stand uniforme do plantio e fique
atento a população de cada hibrido que está sendo semeado”, alerta Alexandre.