Uma ideia que já vinha amadurecendo desde o início deste ano, foi posta em prática na noite do último sábado, 21, na sede da Aercol em Cafelândia, com a 1ª Noite do Vinho, realizada pelo Copacol Supermercados.
A atração da noite, além do bom vinho, foi a presença do Sommelier, Acir Valência, representando a vinícola Fant, produtora do vinho “Oremos”, que trouxe algumas respostas sobre o princípio básico da combinação de vinho com comida, ou seja, Enogastronomia, que combina as características boas do vinho com as características boas da comida, orientando o consumidor a saber o que comprar e o que consumir.
O cardápio da noite obedeceu rigorosamente às orientações de Acir, servindo na entrada um vinho espumante ácido que combinou perfeitamente com o moranguinho que acompanhou os demais tira-gostos, seguido de um vinho merlot de pouca acidez com uma salada contendo alguns elementos importantes com pouco vinagre e pouco condimentos, que combinou muito bem, fechando com um vinho Cabernet Sauvignon, também da mesma vinícola, acompanhado de um Risoto 4 queijos e Filé Mignon ao molho madeira, que teve uma perfeita combinação.
Para o gerente de operações, Roberto Carlos Bueno, a principal finalidade foi despertar o hábito de consumo de vinho na população.
“Para aqueles que ficaram na fila de espera, vão se preparando porque vem aí as noites do vinho: Italiano, Francês e Chileno”, destacou o gerente.
Segundo o presidente da Copacol, Valter Pitol, todas as ações do Copacol Supermercados e da Cooperativa como um todo, são sempre para atender os clientes e associados da melhor maneira possível.
A noite do Vinho teve como apoiadores as marcas, Oremos, Frimesa e Santa Clara.
Curta a página do O Novo Oeste no Facebook, e receba informações do que acontece na região Oeste do Paraná