Aumento é um dos reflexos da normalização das atividades, após a paralisação dos caminhoneiros, ocorrida no final de maio
Uma boa notícia para a Região Oeste do Paraná, uma das principais produtoras de frango do mundo, foi a valorização dos preços da carne de frango resfriada até a última semana de junho, que subiram fortes 27,9% frente ao mês anterior, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.
A valorização do frango, afirma o Cepea, é maior do que o observado para as principais carnes concorrentes, bovina e suína, que se valorizaram 4,5% (carcaça casada bovina – Grande São Paulo) e 20,8% (carcaça especial suína – Grande SP), respectivamente.
Segundo pesquisadores do Cepea, as cotações das principais proteínas de origem animal, que, ao longo de 2018, vinham apresentando reduções sucessivas, registraram certa recuperação em junho.
Esse aumento, dentre outros fatores, é um dos reflexos da normalização das atividades, após a paralisação dos caminhoneiros, ocorrida no final de maio.
Fonte: Avicultura IndustrialCurta a página do O Novo Oeste no Facebook, e receba informações do que acontece na região Oeste do Paraná
https://www.facebook.com/onovooeste/