Por mais um ano, os queijos da Frimesa foram reconhecidos como os melhores do estado. Na última sexta (30), a cooperativa recebeu, em Curitiba, o Prêmio Queijos do Paraná. Essa é a segunda vez em que os produtos da Central são reconhecidos e aprovados a nível estadual.
A premiação é uma iniciativa da Federação de Agricultura do Estado do Paraná (Sistema FAEP) visando valorizar e gerar maior alcance a produção estadual de queijos. Na edição deste ano, a Frimesa competiu com mais de 400 competidores de 74 municípios diferentes, obtendo a maior nota entre todos e garantindo, além do bicampeonato, o selo “Super Ouro”, entregue apenas para os 15 mais bem avaliados do concurso. Juntamente com a premiação principal, o Sistema FAEP trouxe, como novidade, o Concurso Excelência em Mussarela - Edição Pizza. Dos 37 inscritos, a Frimesa ficou entre as 5 melhores, sendo novamente reconhecida pelo júri como uma das melhores do estado, avaliada por critérios técnicos e sensoriais no preparo de Pizzas.
A Frimesa é destaque por sua produção de laticínios. Sua cadeia de indústrias de leite e derivados é a 11ª maior do Brasil e a 2ª maior do Paraná, com a capacidade de processar 850 mil litros de leite por dia. Com mais de 150 produtos lácteos no portfólio, a premiação reafirma a qualidade dos produtos e a excelência técnica em todo o processo de produção dos premiados. Os queijos premiados são produzidos na Unidade de Lácteos de Marechal Cândido Rondon. Conheça os melhores do Paraná! Queijo Parmesão De sabor forte, levemente picado e salgado, o Parmesão Frimesa tem textura firme, quebradiça e granulada. Sua maturação varia, pode levar de 6 meses até 1 ano. A cor fica entre amarelo e alaranjado.
E o seu sabor é único, inconfundível. Não há quem resista ao Parmesão da Frimesa. O consumidor encontra o Parmesão Frimesa nas versões: 7KG com 12 meses de maturação, 5KG com 6 meses de maturação e as opções fracionadas, 360g e ralado.
Queijo Mussarela A mussarela, também conhecida como mussarela ou mozzarella, é um tipo de massa filada, conhecida por sua textura macia e elástica. Quando derretido, em vez de escorrer, esses queijos ficam elásticos, o verdadeiro puxa-puxa. Por isso, é o preferido para sanduíches e pizzas. Qualidade reconhecida no Concurso Mundial de Queijos realizado em 2024, o nosso mussarela levou a medalha de Super Ouro. Além do fatiado, o Queijo Mussarela Frimesa também é encontrado na versão 500g e 4Kg