Portal O Novo Oeste - Avicultores conhecem como são produzidos os alimentos Copacol para o Brasil e o mundo
Portal O Novo Oeste
Alep
prefeitura Cafelândia 3
prefeitura Jesuítas
Cobb
Cresol
Cafelândia
Itaipu 2
Copacol Supermercados

Avicultores conhecem como são produzidos os alimentos Copacol para o Brasil e o mundo


02/08/2023

Avicultores conhecem como são produzidos os alimentos Copacol para o Brasil e o mundo

Do campo até a indústria, o aperfeiçoamento do processo de produção de alimentos faz parte de um processo contínuo na Copacol. Presente em 80 nacionalidades, a Cooperativa coopera sempre com sabor e qualidade na mesa dos consumidores graças a dedicação dos avicultores cooperados, que têm a oportunidade de conhecer todas as etapas do processamento das aves, do carregamento dos lotes nas propriedades até a embalagem final.

Com duas Unidades Industriais, a Copacol abate 720 mil aves em Cafelândia e em Ubiratã. As estruturas estão entre as mais modernas do País, com equipamentos que garantem eficiência e segurança aos colaboradores na elaboração dos produtos. Para entender melhor como ocorre essa importante etapa na elaboração dos cortes de aves, os produtores integrados são convidados a visitar o setor industrial.

“Esse conhecimento vai refletir em qualidade em todo o sistema de produção, pois assim o produtor compreende o motivo que pode gerar a condenação das aves e quais são as exigências estabelecidas pelas nossas certificações. Com a visita à indústria o avicultor entende a fundamental importância que ele tem na produção dos alimentos”, afirma Ricardo Clemente, médico veterinário supervisor da equipe técnica da Avicultura da Copacol.


As boas práticas no campo vão refletir na industrialização resultando em satisfação ao consumidor que prefere a marca que coopera sempre com produtos práticos, saudáveis e saborosos. Com reconhecimento de sustentabilidade pelo Selo Verde do Ministério da Agricultura, a Copacol se destaca pela Política de Qualidade, com o compromisso de elaborar alimentos seguros, legais e autênticos, atendendo as normas estabelecidas, garantindo a satisfação dos consumidores. Conhecer como isso ocorre na prática foi uma experiência inesquecível para o avicultor Jocimar Vieira, que cuida da propriedade no Distrito de Nossa Senhora da Penha, em Corbélia.

“Essa é uma experiencia muito boa para entender o processo industrial. Dessa maneira conseguimos atender aos critérios de produção. É impressionante como a indústria da Copacol é moderna. Não imaginava que era tão grande e equipado”.

Primeira a implantar o modelo integrado de avicultura no cooperativismo do oeste paranaense, a Copacol completa 60 anos de fundação em 23 de outubro. A atividade surgiu como uma oportunidade de diversificação de renda nas propriedades e se tornou a principal fonte de receita bruta da empresa, que figura entre as líderes de mercado no setor agroindustrial.

Com a expansão avícola, a Cooperativa se moderniza constantemente, tanto na indústria, quanto no campo, prezando pelo bem-estar animal, sanidade e respeito ao meio ambiente.


Unimed Cascavel lugar da unica
Avesui
BioNova
Puppo
Bortolato
Domínio Construção e Reformas
Center
Consultec
Wolrdtec
Coopercaf
Juliano
Univel
Cobb 2
Frimesa
Cresol
mercado Oliveira
Unica antiga unimed
Papa léguas
Odontosan