Com investimentos de R$ 1,3 bilhão a Frimesa inaugurou ontem dia 13, a maior Unidade Industrial de Suínos da América Latina, em Assis Chateaubriand, no Oeste do Paraná.
No primeiro estágio de 2023 a 2025, a meta é abater 3,7 mil suínos/dia. Já no segundo momento de 2026 a 2028, abate de 7,5 mil suínos/dia e na etapa final em 2032, prevê 15 mil suínos processados por dia, geração de 8.500 empregos e faturamento de 5,7 bilhões.
"Nosso planejamento diz que é necessário o abate de 7.500 suínos por dia para alcançar o ponto de equilíbrio. Acredito que, com os esforços dos associados das cooperativas filiadas, logo chegaremos ao necessário. Todavia, a capacidade deste novo frigorífico é 15.000 suínos por dia, quantidade que alcançaremos ao longo de alguns anos", pontua o presidente da Frimesa, afirma o presidente da Frimesa Valter Vanzella.
EVENTO
A inauguração contou com a presença da diretoria da Frimesa Cooperativa Central, diretor-presidente, Valter Vanzella, e diretor-executivo, Elias José Zydek, o vice-governador, e presidente da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado, Darci Piana, e autoridades da região.
A Frimesa também levou para o evento o sabor da carne suína, durante o show corporativo da dupla Fernando e Sorocada, embaixadores da marca, os convidados provaram itens de churrasco que mostraram a versatilidade do principal produto da marca.
SUSTENTABILIDADE
A nova Unidade da Frimesa foi pensada para cumprir com pilares sustentáveis nos cenários, econômicos, ambientais e sociais. A nova estrutura conta com sistema para reaproveitamento de águas, e eficiência energética. Para o processamento da carne suína, a Frimesa buscou soluções para promover o bem-estar e diminuição do estresse animal, e será primeira Planta de suínos do Brasil a utilizar biometano na flambagem dos suínos. Os novos colaboradores terão redução do esforço físico, e conforto térmico e acústico.
DADOS DA NOVA UNIDADE:
ÁREA TOTAL DE TERRENO 115ha.
INVESTIMENTOS
Frigorífico (estrutura) 1,3 bilhão de reais
Cadeia produtiva (UPL’S, terminadores e fábrica de ração) 2 bilhões
PRODUÇÃO
Primeiro estágio: de 2023 a 2025 - 3,7 mil cabeças/dia.
Segundo estágio: de 2026 a 2028 - 7,5 mil cabeças/dia, e
Terceira etapa: 2029 a 2031 - 11,2 mil cabeças/dia.
Investimento – R$ 1,3 bilhões na primeira etapa
Capacidade de abate de 7880 suínos por dia, 550 suínos por hora
ETAPA FINAL
2032 - 15 mil suínos processados por dia.
8500 empregos diretos e indiretos.
Impostos totais: R$600 milhões gerados
Área construída: 1.155.981,24m² - 47,76 alq.
Produção: 1.8 mil toneladas/dia
Faturamento R$ 5,7 bilhões
Sobre a Frimesa
A Frimesa é uma central formada por cinco cooperativas agropecuárias: Copagril, C.Vale, Copacol, Lar e Primato. Ela é a 1ª colocada no Paraná em abate de suínos, a 4ª maior empresa do Brasil nesse segmento, e está entre as 10 maiores indústria de lácteos no país. A Frimesa é a 194ª maior empresa e a 11ª maior cooperativa do Brasil.
É 14ª maior empresa do Paraná, e está em 23º lugar no ranking do sul, conforme dados da Revista Exame, em estudo fundamentado em informações de 2020. Presente no mercado brasileiro de alimentos há 44 anos, a Frimesa industrializa carne suína e derivados de leite, com foco na produção de alimentos de valor agregado. São mais de 9.000 colaboradores e mais de 20.000 pessoas envolvidas na cadeia produtiva.
Veja o depoimento do presidente da Frimesa Valter Vanzella e as imagens desta inauguração que entraram para história do setor produtivo do Brasil.
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