Cooperado do município de Ubiratã, o avicultor Aloísio Debastiani, se destacou no mês de novembro na integração aves da Copacol, com expressivos 456 pontos de IEP (Índice de Eficiência Produtiva).
A maior pontuação obtida no período entre todos os produtores que entregaram frangos à Cooperativa. Logo em seguida com 451 pontos vem a cooperada, Edna de Oliveira do Nascimento de Jesuítas, ocupando a segunda colocação do mês.
O posto de terceiro colocado, ficou para o produtor, João Batista da Silva, de Formosa do Oeste com 446 pontos. A media geral do mês em ficou em, 378 pontos.
Outro critério que também é considerado para avaliar o desempenho dos avicultores, é a conversão das aves entregues. Neste critério o cooperado de Tupãssi, Valmor Grando, se destacou com 1.536 Kg, Aloísio Debastiani alcançou 1.556 Kg e o produtor, Anderson Bortolato de Cafelândia, 1.563 Kg. A média geral do mês em conversão alimentar atingiu um índice de 1.695 Kg.
Quando o assunto é crescimento diário das aves, o avicultor, João Aparecido Teixeira, do município de Tupãssi, se destaca no período com 79.89 gramas ao dia. O produtor Odair Pinto Pereira de Jesuítas, alcançou 79.27 gramas e o cooperado de Jesuítas, Edivaldo Correa Marcon, obteve 78.70 gramas. A medica geral do mês fechou em 69.19 gramas de crescimento ao dia.
Os 456 pontos que renderam ao produtor Aloisio, o título de destaque do mês, é dividido com seu genro, Adans Micheleto, que é o responsável pelos cuidados diário com as aves. Adans diz que se sente feliz e motivado ainda mais com o resultado, que nada mais é que o reconhecimento de todo um árduo trabalho realizado durante o ciclo do lote.
“Eu já previa um bom resultado, mas não que seria o melhor do mês, foi uma surpresa. Esse resultado tem a participação da assistência técnica e de todo o sistema de integração da Copacol, por isso gradeço a todos pelo envolvimento”, destaca.
Por sua vez o cooperado Aloísio comemora o resultado, que segundo ele é fruto de muito trabalho e dedicação da família que o ajuda, especialmente do genro, mas também dos profissionais de assistência técnica da Cooperativa, que os orientam para a boa prática de manejos”, comemora o produtor.
“A expressiva pontuação e o bom resultado obtido mostra que o nosso trabalho está sendo bem conduzido com boas práticas de manejo e paralelo a isso está o bom trabalho da família aqui na propriedade. Na realidade é uma troca de ideias e assim vai surgindo novos manejos”, conta o médico veterinário Bruno Rosetto, que presta assistência técnica ao produtor.
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