Com o objetivo de orientar os produtores quanto ao Programa Suíno Certificado Frimesa, a Copacol reuniu seus cooperados para uma palestra de apresentação de diversos temas relacionados a atividade da suinocultura. O encontro aconteceu nas cidades de Cafelândia, Nova Aurora e Jesuítas.
Os principais assuntos destacados nos encontros foram os requisitos básicos para atender o Programa Suíno Certificado, Biosseguridade, Higiene e Saúde do Trabalhador, Controle de Pragas e Vetores, Doenças de Notificações Obrigatórias e Zoonoses, Uso Racional de Medicamentos, Bem-estar Animal e Meio Ambiente.
O médico veterinário da Frimesa, Andrei Dirtrich, explica que a certificação vai garantir a qualidade em todos os processos da atividade, focando na ampliação do frigorifico de suínos que será construído na cidade de Assis Chateaubriand.
"Esse projeto acontece a longo prazo, porém precisamos estar preparados para atender as exigências de mercado quanto a qualidade da carne suína, tanto no Brasil quanto em países que exportam nossos produtos", orienta Andrei.
O médico veterinário também destacou o trabalho do produtor em todas as fases da atividade, onde é possível realizar todas as ações que atendam as exigências do mercado. "Os produtores têm o suporte da Cooperativa através de seus técnicos para orienta-los de forma adequada para cumprir as normas de certificação, garantindo bons resultados em suas atividades. Além disso, nós da Frimesa teremos um produto diferenciado no mercado", enaltece.