⠀Um novo estudo realizado por neurocientistas essenciais que existe uma correlação entre o aumento do consumo de café e a melhoria da saúde cerebral. E o melhor disso: tudo tem a ver com a conexão entre beber mais café e um menor risco de desenvolver Alzheimer e doenças de Parkinson. De acordo com o Doutor Donald Weaver, co-diretor do Krembil Brain Institute da Universidade de Toronto, quanto mais escuro o café torrado, mais fenilindanos (substância que ocorre naturalmente na torrefação) e, portanto, maior poder do café para interromper o acúmulo de proteínas tóxicas no cérebro que estão ligadas às doenças. ⠀
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👉 Beba mais café. Ou pelo menos, não o evite. Além disso, de acordo com uma pesquisa realizada pelo Columbia Spectator, o melhor horário para beber café é entre 9h30 e 11h30, quando seu corpo está ficando mais relaxado e começando a cochilar. ⠀
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O café é a bebida mais popular do mundo. Os americanos bebem mais café do que refrigerante suco e chá - combinados. 😋 ⠀
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Por fim, alguns estudos avançados que uma cafeína pode aumentar a função cerebral a curto prazo. Isso ocorre principalmente porque impede a adenosina de se ligar a seus receptores. Ela também estimula o sistema nervoso central, promovendo a liberação de outros neurotransmissores, incluindo noradrenalina, dopamina e serotonina. ⠀ A cafeína pode melhorar vários aspectos da função cerebral, incluindo: ⠀
✅ Humor;
✅ Tempo de reação;
✅ Vigilância;
✅ Atenção;
✅ Aprendizagem;
✅ Função mental geral.
Fonte: IBN_BRASIL