A queda brusca de temperatura registrada neste início de semana coloca em alerta o setor de piscicultura da Cooperativa, uma vez neste período o qual as temperaturas ficam amenas, os cuidados devem ser ainda maiores.
No programa de rádio desta terça-feira dia 18 de julho, o médico veterinário, Nilson Zgoda, repassou informações com relação aos manejos que devem ser realizados pelos produtores em dias de intenso frio como o registrado nesta manhã dia 18, principalmente com relação a temperatura da água.
Segundo Zgoda, diante da queda de temperatura um dos cuidados que o produtor deve tomar é com relação a alimentação e renovação da água.
"Se ao fazer a medição e constatar que a temperatura da água seja menor que 17ºC, o produtor não deve fornecer alimento aos peixes e já com relação a renovação da água, esta só dever ser renovada nos casos em que os níveis de nitrito e amônia estejam extremamente tóxicos e quando a água que está entrando é mais quente que a que está no viveiro", explica o veterinário.
Ele lembra que esse período possibilita ao produtor trabalhar com menos aeração, porém a mensuração dos índices de oxigênio deve ser frequente, entre outros cuidados de manejos que são realizados no dia a dia.