Portal O Novo Oeste - FRIMESA: Resultados de 2016 são apresentados em AGO
Portal O Novo Oeste
prefeitura Jesuítas
Cobb
Cresol
Copacol Supermercados

FRIMESA: Resultados de 2016 são apresentados em AGO


20/02/2017

"É no momento de dificuldade que o cooperativismo tem mais significado para o produtor". O presidente Valter Vanzella resume o esforço da Central Frimesa e das cooperativas filiadas na sustentação das cadeias produtivas de suíno e leite. Diante de uma das piores crises econômicas e políticas do Brasil, as cooperativas não deixaram de recolher a produção, de manter os pagamentos em dia, e principalmente, assegurar os preços diante dos altos custos de produção que reduziam o esforço do campo.
Marca histórica
As informações de balanço apontam a marca histórica nas vendas em 2016, R$ 2,56 bilhões, R$ 334 milhões a mais que 2015, quando foram contabilizados R$ 2,23 bilhões. A produção atingiu 349.225 toneladas de alimentos, um aumento de 5,45%.
Já a quantidade de suínos chegou a 1.898.380, 15% a mais, enquanto na atividade de leite manteve-se o volume diário de 650.000 litros.
Os números foram apresentados aos delegados das cinco cooperativas donas da Frimesa, que são a Copacol, Lar, C-Vale, Copagril e Primato, durante Assembleia Geral Ordinária, realizada nesta sexta-feira (17/03), em Medianeira, no Oeste do Paraná.
Varejo - Outro ponto positivo da Frimesa é seu desempenho no varejo. O mix amplo com 479 produtos diferentes e uma carteira de quase 34.000 mil pontos de vendas no país, complementam os fatores que contribuem para a Frimesa sustentar seus negócios.
Carnes
Em relação ao desempenho da atividade de carnes, em 2016 a produção dos 951 produtores integrados, 4,7% acima do registrado em 2015, totalizou 231.374 toneladas, 10% a mais. O mix de industrializados representa 55% do volume, cortes 22%, subprodutos 7,5% e exportação 14,8%. Um dos destaques do ano foi o crescimento de 27% nas exportações em relação ao ano passado motivado pela cotação do dólar mais atraente e aumento da demanda nos países asiáticos. A área de carne representa para a Frimesa 67% do volume dos negócios e possui 312 produtos.
Lácteos
Os 3.412 produtores integrados enviaram, às unidades industriais de leite da Frimesa Marechal Cândido Rondon, Matelândia e Capanema (PR) e Aurora (SC) - uma média de 651.415 litros de leite ao dia. Todo esse montante resultou em uma produção de 236.363.313 milhões de litros no ano.
Transformação
Toda essa matéria-prima transformou-se em 117.851 toneladas de alimentos. Cerca de 67% de toda a produção foi transformada em 79 mil toneladas de alimentos industrializados de valor agregado doces, manteigas, leite condensado, requeijão, iogurtes, leites fermentados, iogurtes gregos, sobremesas. O restante ficou por conta dos leites, com uma produção de 38 mil toneladas, 33% do total.
Eleição
Na Assembleia também foram eleitos os conselheiros ficais para exercício de 2017: José Carlos Colombari (Lar), Genesio Clemente (Copacol), Adelar Viletti (C.Vale), Vilmar Fülber (Copagril), Moacir Scuziatto (Primato) e Elis Carla Colombi (Lar). (Com informações da Assessoria de Imprensa da Frimesa).
1frimesa_20_02_2017_718_478_904frimesa_20_02_2017_718_478_90 6frimesa_20_02_2017_718_478_90 7frimesa_20_02_2017_718_478_90

Iguaçu seguros
Unimed Cascavel lugar da unica
BioNova
Puppo
Bortolato
Domínio Construção e Reformas
Center
Consultec
Coopercaf
Juliano
Solsten Solar
Univel
Cobb 2
Frimesa
Cresol
Unimed
Trevisol
mercado Oliveira
Unica antiga unimed
Papa léguas
Odontosan
Copacol Supermercados