As boas notícias não param de chegar para os suinocultores em relação ao mercado para o próximo ano. As expectativas estão na continuidade de crescimento da atividade, nas melhoras de preços e ofertas de milho, que são uma das principais matérias primas na fabricação de ração, além de oportunidades de ampliar as exportações da carne para países como Japão, Coreia e México.
As informações foram repassadas durante a reunião anual da suinocultura 2016, realizada na Aercol de Nova Aurora, na última sexta-feira, dia 16. O diretor executivo da ABSC (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos), Nilo de Sá, falou sobre previsões para os próximos anos na atividade.
"Apesar de um início de ano turbulento e ocioso para a suinocultura, principalmente em relação aos custos de produção, por conta da elevada alta do preço do milho. O cenário teve uma melhora significativa no segundo semestre e estamos encaminhando para uma marca de aproximadamente 700 mil toneladas de carne suína exportada neste ano e isso nos deixam otimistas para o começar 2017 com o pé direito", explicou Nilo.
O associado Cláudio Pierkaski, de Jesuítas, disse que a reunião foi importante para que os produtores pudessem se informar sobre a atividade e trocar experiências. "Nós que dependemos dos bons resultados da atividade, precisamos estar cada dia mais informado do que acontece e as previsões para os próximos períodos. Devemos estar preparados para atender a demanda de produção e também as exigências de qualidade", comentou Cláudio.
Para finalizar o encontro, também foram apresentados os resultados da suinocultura obtidos durante o ano, com a divulgação das sobras para os produtores associados da Copacol. Emerson de Bastiani, gerente de integração de suíno e leite, agradeceu a participação de todos os produtores e enalteceu as boas expectativas.
"Para conquistarmos os bons resultados, como estes que foram apresentados, precisamos trabalhar juntos. É a união dos nossos associados e toda a equipe técnica que fortalece nossa Cooperativa, um desenvolvimento cada vez maior em toda nossa região. Por isso agradecemos a todos os produtores pela dedicação no seu dia a dia", destacou Emerson.