Atendendo convite da diretoria da Frimesa, o prefeito Marcel Micheletto, acompanhado do administrador geral e finanças, João José Guedes e pelo secretário de Serviços Urbanos e Obras Públicas, Juan Carlos Alves esteve nesta última quarta-feira, 30, na sede da empresa na cidade de Medianeira.
Na oportunidade, o presidente Valter Vanzella, o diretor-executivo Elias Zidek e o gerente industrial, Vitor Frosi, fizeram uma ampla explanação de como anda o processo de instalação, implantação e construção do Novo Frigorífico de Abate de Suínos da Frimesa no município chateaubriandense.
Conforme cronograma pré-estabelecido as obras iniciam no próximo DIA 15 de abril e para tal, Vanzella solicitou intervenção de Micheletto junto ao governo do Estado. "Vamos buscar junto ao governador a infraestrutura necessária para a viabilização do empreendimento", frisou Marcel.
A empresa chegou à fase de terraplenagem de todo o empreendimento, execução da tubulação da drenagem pluvial da Rodovia PR 239 na passagem pelo terreno da Frimesa, ampliação da subestação da Copel (23 km para levar energia da atual subestação até a sede da empresa), construção de subestação no terreno da Frimesa, construção de trincheira para dar acesso comercial ao terreno (acesso em desnível a todas as direções, sem riscos para usuários da rodovia e também para qualquer acesso ao empreendimento) e execução do cercamento do terreno para proteção.
Após receber essa demana o prefeito Marcel Micheletto já agendou audiência com o governador Beto Richa para próxima segunda-feira, 04, onde esses e outros assuntos serão discutidos com o governador.
Mais uma vez, Micheletto voltou a afirmar que a vinda da empresa é uma conquista muito grande para o município e região. ""Um orgulho para Assis. a Frimesa virá somar ao nosso município, trazendo geração de empregos e a fomentação da economia local, 2015 começou especial para nós da administração do município, por este motivo estou acompanhando de perto todo o cronograma dessa obra tão importante", comemorou o prefeito.
O investimento será de R$ 450 milhões na primeira etapa e mais R$ 350 milhões na segunda etapa. Serão gerados 2.000 empregos diretos no início e mais 3.500 na segunda etapa, além de outros 8.500 indiretos em toda a cadeia produtiva. Assim, a nova estrutura, de 140 mil metros quadrados, terá uma capacidade diária de abate, desossa e industrialização de 15.000 suínos, ao final do período. Cerca de mil animais por hora. Sobre a Frimesa Presente no mercado brasileiro de alimentos há 37 anos, a Frimesa é uma Cooperativa Central do oeste paranaense que industrializa a matéria-prima de produtores de cinco cooperativas filiadas - Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato. A Central atualmente abate 6.500 suínos ao dia em Medianeira. Gera mais de seis mil empregos diretos. Atua no segmento de carne suína e derivados de leite com foco na industrialização de alimentos de valor agregado, possuindo um portfólio de cerca de 400 produtos. O planejamento estratégico de longo prazo da Frimesa projeta ainda um crescimento anual médio de 12% nos próximos 10 anos.