A Frimesa Cooperativa Central construirá o maior Frigorífico de Suínos do Brasil, em Assis Chateaubriand, no Paraná. A apresentação oficial para comunidade acontece nesta quarta-feira (23) às 19h, no Salão de Festas Nossa Senhora do Carmo, próximo à prefeitura de Assis. Durante o evento será apresentada a nova planta, que terá capacidade para abater 15.000 suínos ao dia. O novo investimento, situado a 150 quilômetros da Sede em Medianeira, é justificado devido à concentração de produtores no entorno da região e localização geográfica. A implantação de uma nova unidade frigorífica no local facilitará a logística, diminuindo as distâncias e custos no transporte dos animais, somada à disponibilidade de mão de obra. O investimento será de R$ 450 milhões na primeira etapa e mais R$ 350 milhões na segunda etapa. Serão gerados 2.000 empregos diretos no início e mais 3.500 na segunda etapa, além de outros 8.500 indiretos em toda a cadeia produtiva. Assim, a nova estrutura, de 140 mil metros quadrados, terá uma capacidade diária de abate, desossa e industrialização de 15.000 suínos, ao final do período. Cerca de mil animais por hora.
Sobre a Frimesa
Presente no mercado brasileiro de alimentos há 37 anos, a Frimesa é uma Cooperativa Central do oeste paranaense que industrializa a matéria-prima de produtores de cinco cooperativas filiadas - Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato. A Central atualmente abate 6.500 suínos ao dia em Medianeira. Gera mais de seis mil empregos diretos, além de um faturamento de mais de dois bilhões em 2014. Atua no segmento de carne suína e derivados de leite com foco na industrialização de alimentos de valor agregado, possuindo um portfólio de cerca de 400 produtos. O planejamento estratégico de longo prazo da Frimesa projeta ainda um crescimento anual médio de 12% nos próximos 10 anos.